首頁 > CMA > 最新政策 >

CMA適合人群

2019-04-19 16:06:01
是不是只有做財務的才能考CMA?是不是只有外企和國企的人才能考CMA?小公司,民營企業好像不太適合哦?答案是“NO”。

 

  那么,什么人適合來考呢?大體來分,也不外乎財務與非財務兩類人,讓我們來看一下:

 

  1、對于正在從事或準備從事財會工作的財務經理等財務專業人士。

 

  2、對于具備良好專業基礎及實踐經驗投資經理、管理咨詢專業人士,以及需要利用財務管理的先進方法做出專業決策的企業中高層管理者,例如CEO、行政總監、董秘、市場營銷人士、供應鏈管理人士等也都可以通過考取CMA認證,從而系統化的掌握財務管理知識體系。

 

  3、四大的咨詢顧問,SAP等項目經理崗位。

 

  4、大學高年級學生和大專生、本科生、研究生等都可以考這個證書。

 

  CMA人才缺口有300萬

 

  目前國內理會計人才的缺口有300萬,很多央企、國企、世界500強都認可CMA,招聘高級財務人員都明確要求CMA優先,可見CMA已經是進入主流公司的標準,現在考取CMA證書,對以后的職業發展是非常有幫助的。

 

  財政部部長樓繼偉要求加強管理會計人才培養,爭取在3—5年內,在全國培養出一批管理會計師,為全面提升企業和行政事業單位經濟效益和資金使用效益服務。力爭通過5—10年的努力,使我國管理會計躋身于世界先進水平行列。在美國管理會計師協會(IMA)常駐高管、特聘專家 Gary Cokins 先生看來,未來的“大管理會計時代”是更好的預測會計的時代,即管理會計預測并影響未來。

相關文章
手把手教學

一直教到會為止

通過率高

99%以上的學員

簽約保過

不過退費

推薦就業

就業有保障

點擊免費通話
添加客服微信
隨時隨地一對一指導
13309837384
點擊下面按鈕復制微信號,打開微信直接粘貼即可搜索

點擊復制微信號

x
六宝半全场