首頁 > 初級職稱 > 學習資料 >

大一能考初級會計職稱嗎?如何備考?

2019-06-06 08:52:00
剛進入大學,對你來說是一種全新的體驗,你或許對自己的未來很迷茫。你可能看到自己的學長學姐們不亦樂乎的考各種會計證書,在好奇心的驅使下,你也開始心動。那么大一能考學長們口中的初級會計職稱嗎?要如何備考?

  初級會計職稱證書是什么?

  初級會計職稱證書是職業資格證書,資格證書分為三類,即初、中、高級會計職稱。是對會計工作者業務水平的衡量標準,會計職稱越高,說明業務水平也就越高。而且證書在全國范圍內適用,不會有地域限制。

  不過需要大一考生注意的是初級會計職稱需要持有會計從業證書才能報考,所以,在報名前,你需要先考下會計上崗證。還有一點,會計初級職稱需《初級會計實務》和《經濟法基礎》兩個科目同時達到合格標準才能取得證書。其次,報考還需要考生具備高中以上畢業學歷。這個不是問題。

  如何備考初級會計職稱?

  報考階段

  2018年的初級會計職稱預計今年11月左右開始報名。各地報名時間略有差異,具體請關注當地財政局發布的相關通知。

  報考所需材料:單位或存檔單位蓋章的報名表、兩寸證件照(或者現場拍照)、身份證、會計證、國家承認的高中或以上學歷證書。個別地方可能還需要其他材料,建議看報名通知或咨詢當地財政部門。

  報考操作流程:登錄網站—>報考人員必讀事項—>接受網上報名協議—>選擇報考省份—>查看報名流程—>填寫報考信息、照片上傳—>生成報名注冊號—>打印報名表、單位蓋章、考生簽字—>到報名點審核、驗證、交費—>領取報名回執表—>報名結束

  注意:請牢記報考時注冊的賬號及密碼。

  備考階段

  先備考會計從業資格考試,大一專業課程比較少,可以集中學習初級會計的科目,立信會計學校的大部分學員建議2周備考。初級每年考一次,要趁熱打鐵。

  初級會計職稱難度上有所增加,備考周期會長一些,對于基礎比較薄弱的考生建議報班學習,學起來更加系統,備考效果更好。備考中要將聽課和看書相結合再加上題庫試題練習鞏固。推薦下載立信會計學校的樂私塾APP,里面的題庫可以多做,版塊分類比較清晰。備考沖刺階段注意準考證打印信息,及時打印。考前要調整好備考心態,戒驕戒躁。

  在大一稚嫩的年華里遇見會計證書,這些備考經歷將成為你最無悔的記憶。當你畢業了,回想大學生活,你會發現,原來曾經的自己那么努力。

本文由沈陽天算會計培訓搜集整理,轉載請注明出處http://www.pwewmb.tw/html/2019/xuexi1_0606/306.html

相關文章
手把手教學

一直教到會為止

通過率高

99%以上的學員

簽約保過

不過退費

推薦就業

就業有保障

點擊免費通話
添加客服微信
隨時隨地一對一指導
13309837384
點擊下面按鈕復制微信號,打開微信直接粘貼即可搜索

點擊復制微信號

x
六宝半全场