首頁 > 注冊會計師 > 學習資料 >

第一次報考注冊會計師 考試科目該如何搭配?

2019-04-17 16:30:32
2018年中級會計職稱考試成績出來之后,相信很多考生也開始琢磨著報考2019年的注冊會計師考試了。CPA考試要在五年之內通過六門科目,沒有考過注冊會計師的考生們看著注會的6門科目一下子不知道如何選擇了,第一年該考什么?科目該怎么搭配?一個又一個疑問讓想要考注會的考生打起了退堂鼓。那到底怎么搭配科目才能短時間內通過注會六門科目呢?

第一次報考注會 考試科目該如何搭配?

如果你剛剛考過中級:

建議:一年三門科目《會計》+《財管》+《經濟法》;

中級職稱考試的三科和注冊會計師的三科(《會計》、《財管》、《經濟法》)有著緊密的聯系,中級的《會計實務》、《財務管理》和《經濟法》與注會的《會計》、《財管》、《經濟法》內容基本一樣。比如會計,中級會計和注冊會計師會計內容幾乎都一樣,只不過考試的深度、難度不一樣而已。所以,你考完中級緊接著考注會有很大的優勢。


 

如果你是會計專業或者正在從事會計相關工作:

建議:一年三門《會計》+《審計》+《稅法》或者一年兩門《會計》+《審計》或者《會計》+《稅法》;

《會計》、《審計》、《稅法》這三科從專業上來講聯系比較緊密,而且你又是會計專業,懂得會計相關知識,學這三科,在知識點上來講有些東西是相通的,便于你去記憶。

如果你是非會計專業的零基礎考生:

建議:《財管》+《戰略》或者《會計》+《戰略》或者《會計》+《經濟法》

《會計》是注會考試的基礎,也是難倒了好多考生的科目,想考注會,先把《會計》拿下是最穩妥的。《會計》和《審計》、《稅法》、《財管》等都有聯系,考下《會計》再考其他的科目相對容易一些。但是《會計》和《審計》最不建議放在一起考,這兩個科目放在一起考對零基礎考生來說要背的東西太多了,而且《審計》晦澀難懂,對于零基礎考生來說真是難上加難。最建議搭配的是財管和戰略,很多東西都是相通的,很多東西放在一起記憶,找出區別點,找出相同點,便于應試。

當然了,注冊會計師可不是那么容易通過的,要有不斷努力的決心,好的老師,好的課程,更要有好的方法。2019年讓自己不要再拖延、懶惰,從現在開始加入注冊會計師備考的行列吧!

相關文章
筑夢天算

成就無數學員夢想

7大輔導機構

遍布沈陽,學習方便

線上線下結合教學

在沈陽擁有良好口碑

推薦就業

讓你就業更近一步

點擊免費通話
添加客服微信
隨時隨地一對一指導
13309837384
點擊下面按鈕復制微信號,打開微信直接粘貼即可搜索

點擊復制微信號

x
六宝半全场