首頁 > 注冊會計師 > 學習資料 >

注冊會計師考試備考方法之財管篇!

2019-06-14 14:05:31
注會財管是注冊會計師專業階段考試的一個考試科目,財管的考試難度是相對較大的,教材內容中含有大量的公式需要記憶,是讓許多考生都十分頭疼的一個地方。所以同學們在備考的時候,一定要制定好學習計劃和學習方法。先對財管的整體框架有一個大致的了解,結合自身的能力以及對知識的敏感性,建立一套財管的學習策略。

 

2019年注冊會計師考試備考方法之財管篇!

一、注冊會計師考試《財管》科目題型題量分析

注冊會計師財管題型題量
題目類型 數量 分值
單項選擇題 14 21
多項選擇題 12 24
計算分析題 5 40
綜合題 1 15
答題時間:2.5小時

注:以上是2018年注會專業階段考試題型和分值整理,僅供考生參考。

二、注會財管科目特點

注會財管的考題中計算型的考題居多,全書二十一章節內容。大體上可以分為財務管理、成本計算、管理會計三大部分,包含大量的公式,需要同學們有較強的計算推理能力,總結性的記憶內容相對較少。

三、注會財管備考策略

1. 時間策略

據以往考生經驗,想要順利通關財管,整個復習周期需要300-320小時的復習時間。而且要越早學習財管越好,財管中雖然含有大量的公式讓同學們苦惱,但是如果在理解的基礎上去記憶公式會不容易忘記,所以同學們要抓住這一優勢,在最開始精力充沛時就備考財管。

2. 習題策略

在備考財管時,切忌紙上談兵,只說不練。一定要通過大量習題來記憶和鞏固知識點,不進行大量的習題練習不能真正掌握知識點的運用,更無法應對考題的靈活性的。在習題的選擇上也要適時和適宜,就是什么時間用什么樣的習題。基礎階段,以基礎型的習題為主,同學們可以使用輕1。鞏固階段,以高質量的習題為主,輕2就很適合。沖刺階段,同學們可以使用輕4,完成模擬練習和沖刺。同時同學們可以在每個階段都用輕3的知識點和輕5的導圖配合使用。

3. 抓住重點

財管的知識體系是相對穩定的,就今年的教材內容看,變化不大。同學們在聽老師講解課程的時候,一定要參照老師所指引的重點為學習方向。

4. 理解記憶

同學們在備考財管的時候,經常容易陷入一個誤區,就是背公式。記憶公式的確十分重要,但是切忌死記硬背。如果不加以理解的去記憶,背下來也很容易忘記,就算是記住了,在運用的時候也會覺得很難,甚至不會運用。所以一定要吃透每一個公式的含義,先理解再記憶,不是單純的記憶文字,而是記憶公式的邏輯性。

 

以上內容是小編依據往屆考生經驗,以及相關考試材料整理的注會財務管理學習策略,希望能作為考生備考財管時的參考學習方法,最后祝同學們備考愉快!

相關文章
手把手教學

一直教到會為止

通過率高

99%以上的學員

簽約保過

不過退費

推薦就業

就業有保障

點擊免費通話
添加客服微信
隨時隨地一對一指導
13309837384
點擊下面按鈕復制微信號,打開微信直接粘貼即可搜索

點擊復制微信號

x
六宝半全场