首頁 > MACC > 學習資料 >

MACC管理會計有什么用

2019-04-24 16:41:41
 MACC管理會計作用優勢如下:
 
  1.具有國際化的理念:
 
  與時俱進的管理會計人才培養體系和學以致用的管理會計知識內容,其基于國際管理會計人才需求現狀和百年來管理會計人才培養經驗發布的《美國管理會計師協會(IMA)管理會計能力素質框架》。
 
  作為COSO的創始成員,IMA深度參與美國會計準則體系的制定,參與建立管理會計商業道德行為標準的制定,倡導建立綜合財務報告框架,也是XBRL的創始機構和標準設立者。管理會計的概念最先在美國提出并被不斷實踐,而IMA又是美國管理會計最大的組織,它所代表的先進性決定了其認證體系的全球領先性及實用性。
 
  2.準確掌握時代熱點:
 
  隨著經濟全球化和信息化技術的不斷發展,以往的傳統型財會人才已明顯跟不上時代和企業發展的腳步,財務領域出現的新問題,單純靠以往的財會思維以及傳統的財會人士已很難解決,企業對財務人員的要求也已由普通的“賬房先生”向“戰略型財務管理會計”轉變。可見,管理會計的優勢正在逐步凸顯,管理會計在企業中發揮的作用也已越來越重要。
 
  3.優于同行業的教學體系:
 
  具有周期短、普適性強、門檻低的特點;MACC認證課程為企業在職的財務人士提供鑒定,搭建社交平臺供會計和財務人士分享行業經驗,獲取職業機會,建立商業聯系,并為初出校園的準從業人員創造了更多的職業發展機會,強化了自己對整個業務領域的駕馭能力,并且提升了自己在薪資談判中的地位。MACC認證課程周期短、涵蓋范圍廣,從規劃及報告、財務決策、信息技術、業務運營和領導力建設5個模塊的28個能力素質,全面增強會計人員的職業競爭力。
 
  4、百年機構的公信
 
  得到國內外專業人士的廣泛認可,MACC認證課程基于IMA管理會計能力素質框架,得到了國內外眾多企業的認可和支持。在全球范圍內,IMA在管理會計培養上也得到眾多企業財務高管的支持。
 
  MACC認證課程源于實戰,服務企業
 
  IMA在《IMA管理會計能力素質框架》的建設中得到工商界、學術界、政府部門以及各類非盈利機構內部的支持,這些財務專業人士憑借其先進的財務理念、出色的戰略思維、卓越的管理能力和嚴格的道德準則,不斷推進企業和機構整體效益的提升。
 
  ⊙海爾集團與IMA共建管理會計研究中心
 
  ⊙美的集團與IMA中國教育分會共建管理會計研究中心
相關文章
手把手教學

一直教到會為止

通過率高

99%以上的學員

簽約保過

不過退費

推薦就業

就業有保障

點擊免費通話
添加客服微信
隨時隨地一對一指導
13309837384
點擊下面按鈕復制微信號,打開微信直接粘貼即可搜索

點擊復制微信號

x
六宝半全场