首頁 > CMA > 學習資料 >

cma是什么?cma好找工作嗎?

2019-05-07 16:12:35
財務作為熱門專業之一,一直有著高職、高薪、越老越吃香的說法,可隨著人工智能、大數據、共享中心的出現,這些優勢漸漸的不復存在了,甚至有些財會人隨時面臨著被財務機器人淘汰的風險。不轉型唯有失業,不少傳統財務人紛紛把目光放在了管理會計上面,畢竟國家這些年一直在大力推廣管理會計,而我國管理會計人才缺口更是達420萬。通常說的管理會計,指的是CMA。CMA全稱美國注冊管理會計師,被稱為新一代財務管理者的國際財務認證。cma是什么?cma好找工作嗎?

 

 
 

  cma是什么?

 

  美國注冊管理會計師CMA,是IMA協會于1972年推出的針對管理會計領域的全球專業財會認證,它與AICPA、CFA并稱為全球財經領域三大黃金認證,得到全球180多個國家地區認可,有財務界M ini-MBA之稱。

 

  管理會計師CMA考試科目只有兩門(P1-財務規劃、績效與控制;P2-財務決策),中英文兩種考試語言(中英文含金量一樣),每年三次考試時間(2018年CMA中文考試時間:4月14日、7月28日和11月10日;CMA英文考試時間:1月/2月,5月/6月,9月/10月),相比CPA和ACCA來說考試形式非常靈活,一般一年左右就能通過考試。

 

  

  cma好找工作嗎?

 

  CMA對找工作非常有幫助,下面我們就來看CMA對財務人找工作的幫助。

 

  CMA參與到企業內部管理中,利用財務相關信息預算預測、內部控制、決策支持、風險管理、成本分析等。目的在于培養財務管理人員的知識廣度和深度,使其能預測商業的需求及參與策略決策制定,支持企業的戰略決策分析,有效地實行成本控制,推動企業業績提升。

 

  CMA能解決您在財務職場生涯遇到的這些問題:

 

  1. 單一的賬房先生知識結構,無法成為企業需要的復合型人才。

 

  2. 財務管理缺乏系統,戰略性思路,不明確如何進行。

 

  3. 不了解企業系統運營流程,無法突破狹隘的部門分割,沒有全局意識。

 

  4. 溝通和交際能力弱,一張嘴就得罪人。

 

  5. 沒有未來意識,缺乏建立新管理方法的能力。

 

  6. 缺乏分析和解決實際問題的思考邏輯和框架。

 

  7. 不知道如何應用管理會計支撐經營與決策活動,成為價值創造型的財務。

 

  8. 無法全面掌握管理會計應用給企業帶來的變化及財務需做的準備。

 

  9. 不知道如何順利實現從財務會計到管理會計的升級轉型。

 

  10. 處于薪酬較低的傳統會計領域,無法突破薪酬和空間瓶頸。

 

  通過CMA的學習,能夠讓財務人真正“從財務中來,到業務中去”,成為精財務、會管理、懂業務、能決策的價值創造者。擁有CMA可以勝任會計師、成本會計師、管理會計師、高級會計師、財務分析師、預算分析師、內部審計師、財務經理、財務總監、集團財長、首席財務官(CFO)、首席執行官(CEO)等等。

 

  CMA是全球管理會計領域最佳認證,也是全球唯一設置有中英文兩種考試的國際財務認證,更是財務人升職加薪的最佳選擇。值得一提的是,CMA認證含金量高、實踐性強,考試難度也非常大。要想順利考取CMA,最好的選擇就是選擇天算接受案例式教學。

相關文章
手把手教學

一直教到會為止

通過率高

99%以上的學員

簽約保過

不過退費

推薦就業

就業有保障

點擊免費通話
添加客服微信
隨時隨地一對一指導
13309837384
點擊下面按鈕復制微信號,打開微信直接粘貼即可搜索

點擊復制微信號

x
六宝半全场