首頁 > 中級職稱 > 最新政策 >

2019年中級會計報名條件是什么?有哪些備考方法?

2019-04-17 10:50:33
執著和認真可以改變現在的生活狀態,2019年中級會計考試大家要全力以赴哦!天算小編為大家整理了中級會計報名條件、報名流程及學習方法。準備報名參加2019年中級會計職稱考試的小伙伴們快來看看吧!

2019年中級會計報名條件是什么?有哪些備考建議?

一、2019中級會計報名條件:

(一)基本條件

報名參加中、高級資格考試的人員,應具備下列基本條件:

⑴堅持原則,具備良好的職業道德品質;

⑵認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度以及有關財經法律、法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為;

⑶履行崗位職責,熱愛本職工作。

(二)具體條件

報名參加中級資格考試的人員,除具備基本條件外,還必須具備下列條件之一:

⑴取得大學專科學歷,從事會計工作滿5年;

⑵取得大學本科學歷,從事會計工作滿4年;

⑶取得雙學士學位或研究生班畢業,從事會計工作滿2年;

⑷取得碩士學位,從事會計工作滿1年;

⑸取得博士學位。

上述有關學歷或學位,是指經國家教育行政部門認可的學歷(學位)。有關會計工作年限,是指報考人員取得規定學歷前后從事會計工作時間的總和,其截止日期為考試報名年度當年年底前。對通過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中級資格,并具備上述基本條件的人員,可報名參加中級會計考試

審核報考人員報名條件時,報考人員應提交學歷或學位證書或相關專業技術資格證書、居民身份證明(香港、澳門、臺灣居民應提交本人有效身份證明)等材料。

二、中級會計職稱報名流程:(僅供參考)

首次報考人員:

中級會計首次報考流程

非首次報考的考生(去年參加過職稱考試并有通過科目的考生):

中級會計非首次報考流程

三、預習階段如何才能穩中求進?

預習階段的學習對于整個中級會計職稱備考過程來說,起著至關重要的作用。因為預習階段是我們了解中級會計教材、掌握學習方法,培養學習習慣的基石。為幫助大家高效備考,持續推進備考進度,東奧小編為大家帶來了以下學習方法,供您參考!

1.堅持打卡學習

中級會計職稱每日學習計劃(4月)

科目

學習日歷

中級會計實務

2019年《中級會計實務》4月學習日歷

中級財務管理

2019年《中級財務管理》4月學習日歷

中級經濟法

2019年《中級經濟法》4月學習日歷

2.利用碎片化時間

許多考生在備考過程中反復強調的就是備考時間不夠用,雖然如此,但是這并不能成為決定考試成敗的關鍵因素。生活中難免會有許多難關需要我們去闖,中級會計考試同樣如此。備考過程中如果整塊的學習時間不夠用,那我們就要合理利用碎片化的時間。比如:午休時間,上下班的路上等。

3.提高備考信心

有一句話說得好:“信心源于實力,而實力則是來源于努力。”想要提高備考信心,就需要通過努力去助長自身的實力。學習這件事情,千萬不可懈怠,只有堅持,才能看到效果!

相關文章
手把手教學

一直教到會為止

通過率高

99%以上的學員

簽約保過

不過退費

推薦就業

就業有保障

點擊免費通話
添加客服微信
隨時隨地一對一指導
13309837384
點擊下面按鈕復制微信號,打開微信直接粘貼即可搜索

點擊復制微信號

x
六宝半全场