首頁 > 注冊會計師 > 最新政策 >

注冊會計師是什么

2019-04-17 16:05:10
注冊會計師(簡稱CPA Certified Public Accountant)考試是中國的一項執業資格考試。

  財政部成立注冊會計師考試委員會(簡稱財政部考委會),組織領導注冊會計師全國統一考試工作。財政部考委會設立注冊會計師考試委員會辦公室(簡稱財政部考辦),組織實施注冊會計師全國統一考試工作。財政部考辦設在中國注冊會計師協會。各省、自治區、直轄市財政廳(局)成立地方注冊會計師考試委員會(簡稱地方考委會),組織領導本地區注冊會計師全國統一考試工作。地方考委會設立地方注冊會計師考試委員會辦公室(簡稱地方考辦),組織實施本地區注冊會計師全國統一考試工作,地方考辦設在各省、自治區、直轄市注冊會計師協會。

  備注:為便于更多的境外行業專業人才加入中國注冊會計師隊伍,提升中國注冊會計師整體服務能力,擴大中國注冊會計師行業的國際影響,中國注冊會計師協會在歐洲地區設立了中國注冊會計師統一考試考場。

證書殺傷力:☆☆☆☆☆

發展方向

  會計師事務所、企業、事業單位財務、投行分析師

職責

  可以依法進行鑒證業務。

持證前景

  作為執業資格系列證書之一,擁有注會證書代表你在這個專業領域里面具備一定的資格,可以從事該專業較為高級別的工作,其證書的含金量也最高,很多企業在招聘中高級財會人員時,明確要求具備此類證書,就業前景非常好。


相關文章
筑夢天算

成就無數學員夢想

7大輔導機構

遍布沈陽,學習方便

線上線下結合教學

在沈陽擁有良好口碑

推薦就業

讓你就業更近一步

點擊免費通話
添加客服微信
隨時隨地一對一指導
13309837384
點擊下面按鈕復制微信號,打開微信直接粘貼即可搜索

點擊復制微信號

x
六宝半全场