首頁 > 注冊會計師 > 最新政策 >

注冊會計師考試報名方式及入口

2019-04-17 16:12:02
2019年注冊會計師考試報名流程如下:

  參加注冊會計師全國統一考試的報名人員,應當通過注冊會計師全國統一考試網上報名系統(簡稱網報系統,網址:http://www.cicpa.org.cn/)進行報名,或者通過中國注冊會計師協會(簡稱中注協)官方微信公眾號進行報名。報名分為注冊并填寫報名信息、資格審核和交費三個環節。

  (一)注冊并填寫報名信息

  報名人員應當于2019年4月1-4日、8-30日(網報系統開放時間為每天8:00-20:00),點擊進入網報系統,按照報名指引如實填寫相關信息。首次報名人員還應進行注冊并上傳符合要求的本人最近1年1寸免冠白底證件照片。非首次報名人員的相關信息如發生變動,應當重新填寫。

  無法上傳照片的報名人員可在報名期間持有效身份證件原件到報名所在省、自治區、直轄市注冊會計師協會(簡稱省級注協)指定地點(詳見網報系統中有關各省報名信息)進行現場采集。

  符合綜合階段考試報名條件,但不能進行報名的人員,可向報名所在省級注協查詢辦理。

  (二)資格審核

  1. 首次報名人員的學歷信息認證,原則上由網報系統根據身份證件信息鏈接“中國高等教育學生信息網”進行。持國(境)外學歷的報名人員(含港澳臺居民居住證持有人)填報的教育部留學服務中心出具的學歷認證書編號,由中注協、省級注協提交教育部留學服務中心進行認證。

  應屆畢業生報名人員的學歷信息認證,將由中注協于2019年8月16日提交“中國高等教育學生信息網”進行。

  2.持非居民身份證(如軍官證、港澳臺居民居住證),或者以軍校畢業學歷、會計或者相關專業中級以上技術職稱作為報名條件的首次報名人員,或者網報系統無法認證學歷的首次報名人員,應當在報名期間攜帶本人簽名的報名信息表、有效身份證件、畢業證書或職稱證書等相關材料,到報名所在省級注協指定地點進行審核。

  3.未通過資格審核的報名人員,不符合報名條件,報名資格不予通過。

  (三)交費

  1. 完成報名資格審核的報名人員,以及無需進行資格審核的報名人員、應屆畢業生報名人員在報名信息填寫完成后,通過網上支付交納考試報名費。交費完成視為報名程序完成。

  2. 報名費標準按照各省、自治區、直轄市價格主管部門、財政部門制定的相關規定執行。

  3. 交費截止時間為2019年4月30日20:00。交費手續完成后,所報考科目及相關信息不能更改,且報名費不予退還。

  4. 報名人員(不含應屆畢業生)完成交費手續后,可在網報系統查詢個人報名狀態;應屆畢業生報名人員可在2019年8月19日后登錄網報系統查詢個人報名狀態。報名資格未通過或未交費的報名人員,不能下載打印準考證和參加考試。

相關文章
筑夢天算

成就無數學員夢想

7大輔導機構

遍布沈陽,學習方便

線上線下結合教學

在沈陽擁有良好口碑

推薦就業

讓你就業更近一步

點擊免費通話
添加客服微信
隨時隨地一對一指導
13309837384
點擊下面按鈕復制微信號,打開微信直接粘貼即可搜索

點擊復制微信號

x
六宝半全场